Общие правила варзон.

Перейти вниз

Общие правила варзон.

Сообщение  Верховный Арбитр в Пт Мар 16, 2012 12:48 pm

Недопустимые действия.

- Запрещён грубый мат в локальный чат.
- Запрещен пронос любых предметов внутрь варзоны.
- Запрещено выходить из игры во время битвы. Расценивается как дизертирство, карается удалением из варзоны.
- Запрещено находится на территории варзоны без соответсвующего скина.
- Запрещено выдавать себя за члена другой команды или арбитров.
- Запрещено использовать преимущества премиум-аккаунтов.
- Игрокам запрещено находиться на территории варзоны с выключенным /pvp.
- Запрещено мешать арбитрам и адъютантам.

Порядок удаления нарушителя.
При нарушении действующих правил, арбитр, в зависимости от тяжести нарушения, может применить такие методы воздействия как выговор или удаление на спавн. После удаления на спавн, появление внутри варзоны расценивается как серьёзное нарушение правил. В этом случае может быть применён бан сроком на час. (ваш /home может быть установлен внутри варзоны - будьте внимательны).

Описание ролей.

Арбитр.

Человек с правами модератора, способный оказывать поддержку удалением нарушителей из зоны ивента. Скин может быть любой (желательно средневековый, соответствующий мероприятию). Обязательная форма - алмазный шлем.

Адъютант.

Нейтральный человек, либо участник противоположной команды. Оказывает помощь в подготовке людей одной из команд к мероприятию. Сидит на точке респавна и раздаёт чётко регламентированную экипировку каждому вновь возрождённому. Скин средневековый, человеческий. Не похожий на скины команд.

Оператор.

Человек, осуществляющий запись мероприятия изнутри, и по возможности, фиксирующий нарушения. Скин любой, но непохожий на скины команд.

Игроки.

Обязаны носить соответствующие скины, быть с пустым инвентарём и с включённым /pvp.

Порядок подготовки к мероприятию.

Скин.

На территорию варзоны можно попасть только надев соответсвующий скин. Скин зависит от команды, в которую был определён игрок.

Лучше использовать скин без изменений, однако, разрешается менять текстуру лица (не всю голову). При этом лицо обязательно должно быть человеческим, либо сокрыто платком (шлемом, маской), вписывающимся в стиль костюма.

Скин будет выслан каждому участнику в личном сообщении на форуме Гринкубс за 2 дня до мероприятия. Сменить скин можно на сайте greencubes.org введя свой пароль и войдя в Панель пользователя -> Сменить скин. Скин меняется после перезахода на сервер через клиент Майнкрафт.

Прибытие.

5 минут отводится на собирание людей к указанному времени.

15 минут отводится на то, чтобы подождать опаздавших, если составы обоих команд менее 70%, либо если разница между составами команд менее 0.8.

Во время этого игроки могут покупать мясо в специальных магазинах. При этом, во время этого периода игрок может изучить свою часть варзоны и освоиться в ней, запоминая проходы и придумывая тактику.

Подготовка респавна.

Участники разных команд отводятся на разные, разграниченные между собой части варзоны. При этом, во время этого периода игрок может изучить свою часть варзоны и освоиться в ней, запоминая проходы и придумывая тактику. Крайне важно установить точку /home в специально заготовленном для команды месте. После этого адъютант команды проверяет точки дома, включённое пвп и пустые инвентари игроков вверенной ему команды, убивая игроков в специально отведённом для этого месте. Необходимо стараться придерживаться очерёдности, с которой игрок был занесён в список команды. При выявлении нарушений на этом этапе, удаление на спавн может быть проведено без предупреждения.

Снаряжение.

Снаряжение выдаётся адъютантом на месте респавна, определённым в данной варзоне. Снаряжение не может быть дополнено или изменено. Порядок прост. После подготовки респавна, игроки в порядке очередности получают от адьютанта наборы экипировки. При возникновении недостачи (если кто-то подобрал чужой предмет) недостача не восполняется адъютантом. Здесь стоит помнить, что те, кто мешает получать экипировку, могут быть удалены из варзоны без предупреждения (так что лучше не брать чужого).

Начало.

Начало мероприятия оглашается одним из арбитров, после того, как во все необходимые регионы внесены все игроки, и было выдано всё начальное снаряжение, были убраны магазины, и все адьютанты готовы. Сигналом к началу мероприятия служит фраза "Да начнётся битва!", сказанная арбитром.

Первая смерть.

При смерти (если варзона оборудована респавном), игрок появляется в точке командного спавна (куда он ставил /home). Адъютант, в свою очередь старается выдать только что погибшему новое снаряжение (в завимости от типа варзоны снаряжение может быть ограниченным).

Остановка битвы.

Иногда может потребоваться остановить битву. Сигналом служит фраза "СТОП! Разойтись!". В этом случае игроки без лишних движений возращаются в свою точку респавна.

Победа.
Победа засчитывается одной из команд в соответствии с правилами варзоны. При это сигналом к окончанию битвы служит фраза арбитра "Объявляется победитель!". Варзона торжественно украшается символикой победителей. Имена участников заносятся в специальный журнал при варзоне.

Форс мажор.
В случае непредвиденных обстоятельств вроде недоступности сервера, отсутствии арбитра или поломке сервиса скинов мероприятие останавливается и переносится ровно на полчаса позже.

Отбытие.
Напоследок всех немного кормят. Игроки отбывают со станции метро, если это возможно. Для тех, кто нуждается в телегах, организатор должен дать их безвозмездно в прокат.
avatar
Верховный Арбитр
Admin

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2011-08-26
Возраст : 23

Посмотреть профиль http://alliance.canadaboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения