Основы (устав союзных городов)

Перейти вниз

Основы (устав союзных городов)

Сообщение  Верховный Арбитр в Пт Авг 26, 2011 1:38 pm

[*]Положение об Основах.

  1. Основы являются кодексом правил союза. Вступление в союз подразумевает собой полное и обезоговорочное согласие с Основами. Основы регламентируют отношения между городами, внутренее устройство Альянса и поведение его членов на мировой политической арене.

  2. В Основы, решением совета, могут быть внесены поправки и дополнения.

  3. Невыполнение обязательств и несоблюдение этих правил влечёт за собой ответственность, от дисциплинарных мер до игнорирования и исключения города. Незнание Основ не освобождает от ответственности.



[*]Основные положения.


  1. Главная цель создания Союза - поднятие культуры и распространение ролевых элементов по всему миру Гринкубс, и в частности, в городах союза.

  2. Альянс - это союз равноправных городов и поселений. В основе Альянса лежит демократия. Решения, законы и проекты принимаются честным голосованием на сайте Альянса http://alliance.canadaboard.net

  3. Города имеют право на суверинитет и местные органы самоуправления в любой форме, однако руководство городов должно доносить до жителей предписания Альянса и указы Совета. Все вопросы, которые выходят за рамки города (экономика, политика, действия от имени Альянса) находятся в юрисдикции Совета городов и решаются общим голосованием.

    Дополнение1:Требование не относится к провинциям, но провинциальные варзоны приветствуются. Классификация поселения происходит после вступления его в союз. Города обязаны предоставить варзону до 2012 года, иначе будут исключены из союза.

    Дополнение2:Городом, по желанию правителя поселения, может считаться поселение площадью застройки не меньше 150х150, обладающее мировой веткой метро и монументальными сооружениями (храмы, статуи, замки). При этом количество жителей в поселении роли не играет.

    Дополнение3:Пересмотр статуса поселения как провинции происходит раз в сезон, то есть примерно через каждые 3 месяца.

  4. Решение Совета городов является обязательным для всех членов Союза.

  5. Города имеют право на суверинитет и местные органы управления. Однако, жителями должны выполняться требования Совета.

  6. В случае отстутсвия мера города и его заместителя более 30 дней, город переходит в собственность Альянса для сохранения. По истечении 45 дней, если представителем мера официально не были переданы полномочия третьему лицу в управлении города - Совет Альянса вправе выбрать городу нового покровителя.


[*]Основы демократии

  1. В члены совета от городов входят мэр и его советник, деревня же представлена одним старешиной. Все они обязаны быть зарегистрированы на данном форуме. Их право участвовать или не участвовать в голосовании, приводить доводы или нет.

    Дополнение:Регистрация происходит по нику игрока на Гринкубс. Обязательно нужно указывать город, чьим представителем вы являетесь в поле "Откуда". Для того чтобы быть в курсе событий желательно указать ник Skype.

  2. Несмотря на равноправие и демократию, в некоторых случаях решение приходится принимать Верховному Арбитру. Следить за порядком могут желающие стать Арбитрами (аналог Модераторов). Для этого нужно подать соответствующую заявку.

  3. Каждый член совета имеет один собственный голос и не может голосовать за кого-либо еще. Если член совета отсутствует в период голосования, то решение принимается без него.

    Дополнение:Форум "Зал заседаний" могут посещать также приближенные правителей городов. Они могут выступать в качестве Слушателей, высказывать свою точку зрения и предалагать идеи. Но они не имеют доступ к форуму с опросами.

  4. Принцип голосования состоит в том, что в первые 2 дня после того, как была сформирована задача, члены совета приводят свои доводы и конструктивно критикуют доводы других, формируются основные точки зрения по вопросу. И в следующие 3 дня идет голосование и критика доводов. Член совета в праве изменить свой выбор в любой момент до окончания срока голосования (5 дней с момента постановки задачи)

  5. Период голосования равен 3 дням, хотя формально, если член совета изложил свой Довод, но не смог проголосовать по каким-либо причинам, его голос защитывается Верховным Арбитром при финальном подсчете голосов.

  6. Если член совета покидает игру, то он вправе передать права своему заместителю. Если заместитель и советник не одно лицо, то новый правитель вправе назначить другого советника. Также в случае вымерания поселения, член совета обязан известить об этом Сенат.

  7. В случае равного колличества голосов при опросе, назначаются еще сутки голосования, только с вариантами ответов, в которых голосов поровну. По истечении этого срока, если нет изменений, решение остается за Верховным Арбитром.

  8. В случаях оффтопа и неконструктивной критики в форуме Доводы и критика, Арбитр вправе лишить провинившихся права голоса по данному вопросу.

  9. Члены Совета имеют право на своё мнение, но ни в коем случае нельзя приплетать Совет к своему личному мнению, без права на это. Потому, без официальной резолюции Альянса, подобные действия, если в них фигирирует понятие нашего союза, надлежит сурово наказывать, поскольку они нарушают наши внутрение законы чести.


[*]Основы отношений

  1. Союз держится на взаимоуважении и доверии. Все члены совета равноправны и суверенны. Никто никому не обязан, и тем не менее, если город хочет участвовать в масштабном ролеплее, он должен соблюдать Основы и с уважением относится к мнению членов Совета.

  2. Отношения в союзе и вне его строятся на базе ролевой игры. В первую очередь это игра и не стоит всерьез относится к "войне" и "захвату территорий". Эта условность существует только для того, чтобы обыгрывать ситуации, рисовать динамические карты "государств" да и просто тешить гордость города за свои "победы".

  3. Для создания интересной ролевой основы и красивой карты принято "приписывать" деревни в "собственность" городов. По сути же это никак не ограничивает свободу деревни - ее жители без проблем могут пользоваться инфраструктурой городов.

  4. Города вправе помогать друг другу по собственному желанию. Для этого нужны дружеские отношения и уступки. Побрататься с городами союза можно, если регулярно устраивать интересные бои на своих сбалансированных варзонах, или не боятся помогать другим городам руками или идеями.

  5. Отношения городов союза по отношению ко всем прочим городам должны напоминать отношения старших братьев к меньшим. У нас есть действующая идея ролевой, которой мы можем по-братски поделиться со всем миром Гринкубс. Нужно проявлять уважение к их правителям, обеспечивать им родительскую опеку и нести идеи Основ в сердца их жителей.

  6. Отношения с администрацией сервера строятся как отношения коллег. Мы предлагаем им воплощение их мечты о ролевой в умах людей, показываем желания игроков и воплощаем суть ПвП на практике, а они помогают нам сделать этот процесс дешевым, автоматизированным и основанным на пожеланиях игроков. Помните, от всех нас зависит развитие сервера и мира Гринкубс.



Последний раз редактировалось: Верховный Арбитр (Сб Май 12, 2012 11:28 am), всего редактировалось 10 раз(а)
avatar
Верховный Арбитр
Admin

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2011-08-26
Возраст : 23

Посмотреть профиль http://alliance.canadaboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения